Referenz-Nr. 517829
Tätigkeit
Das inhabergeführte Unternehmen gehört zu Deutschlands führenden Full-Service Anbietern für professionelle Messe- und Event-Catering Dienstleistungen. Neben dem umsatzstarken Messegeschäft und dem Event-Catering, welches vorrangig B2B Kunden angeboten wird, ist das Unternehmen ebenfalls im regionalen Geschäft der Tagesverpflegung tätig, um u.a. die vorhandenen Ressourcen sinnvoll zu nutzen und dabei ein solides Basisgeschäft abzusichern. Durch neuartige Standardisierungs- und Digitalisierungskonzepte wurden Skaleneffekte gehoben und ein deutlich verbesserter und effizienterer Betriebsablauf realisiert, was zu einer spürbaren Profitabilitätsverbesserung führte.
Ziel
Das Unternehmen steht aus persönlichen Gründen zum Verkauf. Wenn gewünscht, steht der Inhaber auch nach geordneter Übergabe und Einarbeitung für eine längere Übergangsfrist zur Verfügung.
Historie
Dieser erfolgreiche Betrieb ist bereits seit vielen Jahren am Markt etabliert. Die Kunden schätzen vor allem die ausgezeichnete Qualität, das sehr gute Preis-/ Leistungsniveau und die hohe Verlässlichkeit. In der Gesamtheit sichert dieses in einem hohen Maße das wiederkehrende Geschäft.
Kennzahlen
Umsatzklasse: ca. 5 Mio. €. Das Unternehmen erwirtschaftete im Laufe seines Bestehens kontinuierliche Umsatz- und Ertragssteigerungen. Die Corona-Pandemie führte in dieser Branche zu einem fast absoluten Betriebsstillstand. Durch die staatlichen Kurzarbeiterprogramme, den Unterstützungszahlungen und durch in dieser Zeit durchgeführte Maßnahmen – wie z.B. Personalbereinigung und strukturelle Umstellung des Betriebskonzepts – kam das Unternehmen gestärkt aus der Krise und ist nun bereit für weiteres Wachstum.
Kunden
Die Kunden sind überwiegend bundesweit agierende Großunternehmen, die z.B. Messe-Catering (überwiegend B2B Messen), Event-Catering (z.B. für Roadshows, Händlertagungen etc.) und andere Servicemodule wiederkehrend buchen (ca. 80% Stammkunden). Im Bereich Tagesverpflegung ist die öffentliche Hand Auftraggeber.
Personal
Der Betrieb beschäftigt z.Zt. ca. 35 Mitarbeiter in den Bereichen Projektmanagement, Küche und Logistik.
Lage
Das Unternehmen ist im Messe- und Event-Catering bundesweit tätig. Die Unternehmenszentrale befindet sich sehr zentral und verkehrsgünstig gelegen in der Rhein-Main-Region.
Sonstiges
Eine neuwertige eigengenutzte Immobilie mit allen benötigten Betriebsflächen und -einrichtungen (z.B. Küchen, Betriebsräume, Büros, Show-Küche, Tiefkühllager etc.) gehört mit zum Verkaufsumfang. Anstehende Investitionen bestehen nicht.
Potenzial
Die Pandemiezeiten wurden sinnvoll genutzt, um z.B. das Betriebskonzept zu überarbeiten, die Betriebsabläufe zu optimieren und den Personaleinsatz so effizient wie möglich zu gestalten. Ein guter Planungsablauf sichert Umsätze bis Ende 2024 und darüber hinaus. Weiteres qualitatives und quantitatives Wachstum ist mit der vorhanden Betriebs- und in der bestehenden Infrastruktur sehr gut möglich.
Umfang
Es stehen 100% der Geschäftsanteile einer GmbH zum Verkauf.
Konditionen
Verkauf gegen Gebot. Eine gewissenhafte Einarbeitung wird durch die Veräußerer gewährleistet. Für den Käufer fällt seitens AVANDIL kein Vermittlungshonorar an.